Schleifchenturnier 2019

Ein Schleifchenturnier fand das erste Mal unter der neuen, jungen Vorstandschaft der Tennisabteilung des TSV Urspringen statt.
Am vergangenen Samstag fanden sich daher rund 25 Tennisspieler, sowohl weiblich, als auch männlich, im Alter von 16 bis 73 Jahren am Tennisplatz in Urspringen ein.
Bei sommerlichen Temperaturen und herrlichem Sonnenschein musste jeder Spieler 6 Spielrunden, die jeweils 20 Minuten dauerten, antreten. Gespielt wurde im Mixed Doppel, d.h. einem Mann wurde eine Frau zugelost und das dazugehörige Doppelpärchen. Pro gewonnenem Spiel erhielt man von der Turnierleitung symbolisch ein Schleichen, das sich dann die Spieler stolz an ihr Shirt hängten.
Das Turnier fing bereits um 10:30 Uhr mit der ersten Auslosung an und endete am Nachmittag mit der großen Siegerehrung.
Bei den Herren konnte sich sogar der älteste Teilnehmer Georg Greß den Sieg mit 6 Schleifchen sichern. Zwei Frauen konnten sich über den Sieg bei den Damen freuen, Annabelle Väth und Lisa-Marie Greß.

Den Abend ließen die Aktiven und auch die Zuschauer gemeinsam bei gemütlichem und geselligem Beisammensein ausklingen.
Für die junge Vorstandschaft Christina Kuhn, Sarah Johnen und Magdalena Eckert war dies die erste größere Veranstaltung und daher eine Premiere. Allerdings hat sich all die Zeit und Arbeit gelohnt, denn das Turnier wurde am Ende des Tages von allen Seiten sehr gelobt. Deshalb wird ein solches Turnier sicherlich nicht zum letzten Mal stattgefunden haben.

Vorstandschaftswahl der Tennisabteilung des TSV Urspringen

Am 21.10. fand die Mitgliederversammlung der Tennisabteilung im Tennisheim Urspringen statt. Ein wichtiger Tagesordnungspunkt an diesem Abend war die Wahl einer neuen Vorstandschaft, denn der bisherige Vorstand Bertram Riedmann und die Kassiererin Margot Barthel, wollen ihre Amt künftig nicht mehr ausführen.
Jedoch kam es an diesem Abend zu keinem Ergebnis, denn es fanden sich keine Freiwilligen für die Ausführung der Posten.

Deshalb wurde ein paar Wochen später, am 22.11. eine außerordentliche Mitgliederversammlung einberufen, mit dem Schwerpunkt eine neue Vorstandschaft zu finden.
In dieser Zwischenzeit wurden einige Mitglieder aktiv und fanden sich zusammen, sodass an dieser Sitzung den Tennismitgliedern und den ausscheidenden Vorstandschaftsmitgliedern ein neuer Vorschlag gemacht werden konnte.
Für die Wahl des Postens des Vorstandes wurde Christina Kuhn vorgeschlagen, für den Posten des Schriftführers wurde Magdalena Ecker vorgeschlagen und für den Posten des Kassiers Sarah Johnen.
Die drei Kandidaten ließen sich für die Wahl aufstellen und jeder von ihnen wurde einstimmig für den Posten gewählt.

Somit ergibt sich für die Tennisabteilung des TSV Urspringen eine neue Vorstandschaft, bestehend aus:

1. Vorstand: Christina Kuhn
Kassier: Sarah Johnen
Schriftführer: Magdalena Eckert

Jeden Montag ab 19:00 Uhr :

Gemeinsames Walken unter der Leitung von Robert Ehehalt.

Treffpunkt:  TSV Sportgelände